750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes pour gastroplastie
13 mars 2010

Mousse de thon - Concombre

Mousse de thon - Concombre
Ingrédients: - 1 petite boîte de thon (80g) - 100g de fromage blanc (0 ou 20%) - 80g concombre - jus de citron, vinaigre, ciboulette, persil Recette: Mixer le thon et 50g de fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron et...
Publicité
Publicité
13 mars 2010

Mousse saumon - asperges

Mousse saumon - asperges
Ingrédients: - 80g de saumon fumé - 80g asperges en conserve - 100g fromage blanc (0% ou 20%) - jus de citron, ciboulette, sel, poivre, persil Recette: Mixer le saumon et 50g de fromage blanc. Arroser de jus de citron, poivrer et ajouter la ciboulette...
14 mars 2010

Coquille de surimi sur fondue de poireaux

Coquille de surimi sur fondue de poireaux
Ingrédients: (pour 2 coquilles)-100g poireaux-1cc crème fraîche allégée -20cl lait écrémé-2cc farine-6 batons surimi-une pincée de gruyère râpé Préparation:Cuire les poireaux, les mixer avec un peu de jus de cuisson, saler, poivrer et ajouter la cc de...
15 mars 2010

Smoothie pomme poire et cannelle

Smoothie pomme poire et cannelle
Ingrédients: (pour 2 collations) -1 poire bien mûre-1 pomme de type elstar-1 yaourt nature brassé-1 c à café de cannelle en poudre(option canicule: 3c à soupe de glace pilée) Préparation: Épluchez et coupez la poire et la pomme en morceaux. Dans un blender,...
15 mars 2010

Mousse de Brocolis

Mousse de Brocolis
Ingrédients: (pour 2 ramequins) -200 g de brocolis -1 oeuf -10 cl de crème fraîche liquide allégée à 8%MG -Margarine (pour graisser les ramequins) -sel, poivre Préparation: Graissez 2 ramequins et mettez-les au frais. Préchauffez votre four th.6 (180...
Publicité
Publicité
15 mars 2010

Mousse de framboises

Mousse de framboises
Ingrédients: -400g de framboises ou de brisures de framboises (surgelées)-2 feuilles de gélatine-160g de lait concentré demi-écrémé non sucré-1CS de jus de citron -4CS d'édulcorant-1 blanc d'oeuf. Préparation: Mettre le lait concentré au congélateur....
15 mars 2010

Filet de porc aux abricots

Filet de porc aux abricots
Ingrédients: - 5 abricots - 50g de filet de porc - 1cc margarine Préparation: Versez dans une casserole la viande hachée et les abricots dénoyautés coupés en 2. Couvrez d'eau et portez à ébulition. Laissez cuire 8 minutes. Mixez avec un peu de jus de...
15 mars 2010

Soupe de poisson et tomates cerises

Soupe de poisson et tomates cerises
Ingrédients: -12 tomates cerise -1 petite pomme de terre -40g de filet de cabillaud -1 noisette de beurre Préparation: Faire cuire pendant 8 minutes les tomates cerises coupées en 2, le poisson et les pommes de terre coupées en cube à la vapuer. Mixer...
15 mars 2010

Soufflé au thon

Soufflé au thon
Ingrédients: -20g margarine allégée cuisson -20g farine -20cl lait écrémé -1 oeuf -30g thon mixé Préparation: Faites fondre la margarine, ajouter la farine, puis le lait en remuant continuellement à feu doux. Ajouter le thon. Laisser tiédir. Monter le...
15 mars 2010

Flan de chou-fleur au coulis de potimarron

Flan de chou-fleur au coulis de potimarron
Ingrédients: -300g de chou fleur -20cl de bouillon de légumes -2 petits oeufs entiers -5cl de crème à 5% -1 cc de noix de muscade -1CS de Tabasco -sel,poivre Pour le coulis de potimarron: -500g de potimarron -10cl de crème à 5% Préparation: Laver soigneusement...
20 mars 2010

Polenta au coulis de tomate et boeuf haché

Polenta au coulis de tomate et boeuf haché
Ingrédients: -50g boeuf haché -1cc beurre allégé pour cuisson -1 gousse d'ail -2 tomates -1cc concentré tomate -30g polenta -persil, sel, poivre Préparation: Faire rissoler le boeuf et l'ail émincé dans le beurre. Ajouter 2 tomates pelées, le concentré...
15 mars 2010

Yaourt aux fraises

Yaourt aux fraises
Ingrédients: -10 belles fraises -1 yaourt nature Préparation: Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux. Mixez les avec le yaourt jusqu'à l'obtention d'un yaourt lisse. Sucrez si nécessaire avec un peu de miel.
15 mars 2010

Fromage blanc aux pêches

Fromage blanc aux pêches
Ingrédients: -1 pêche -100g fromage blanc nature Préparation: Pelez et dénoyauter la pêche. Mixez la avec le fromage blanc. Sucrez si nécessaire avec un peu de miel.
Publicité
Publicité
Publicité